Бомбардировка Дамаска означает объявление войны Израилем

Бомбардировка Дамаска

Бомбардировка Дамаска

5 Мая в Дамаске, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейзаль аль-Мекдад в интервью каналу CNN сделал заявление, что атака против военного объекта в окрестностях Дамаска является по сути объявлением войны  Израилем Сирии.

По словам заместителя министра Фейзаль аль-Мекдадом, израильский удар расценивается со стороны Сирии, как свидетельство военного альянса между Израилем и исламскими террористами. В связи с этим заместитель министра иностранных дел Фейзаль аль-Мекдад заявил, что его страна готова ответить на эти удары в соответствующий и удобный момент.

К сообщению надо добавить, что как раз в это самое время, в связи с  израильской авиационной бомбардировкой Дамаска, в Иерусалиме и в Дамаске проходят чрезвычайные заседания военно-политических кабинетов. Правительство Израиля и правительство Сирии обсуждает обстановку, сложившуюся в регионе по этой причине

По сообщению MIGnews, Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур, так же высказался по поводу израильской авиационной бомбардировки Дамаска. В частности Аднан Мансур заявил, что осуждает израильскую агрессию, также как и молчание международного сообщества.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур потребовал от Арабской Лиги ясности, в занимаемой позиции в связи с продолжающимися израильскими атаками и агрессией против арабских государств.

Ранее по утверждению оппозиционного сирийского сайта Syriatruth.org сообщалось о том, что в результате израильских авиационных бомбардировок, в основном на цели к северо-западу от Дамаска, предположительно были убиты или ранены около 300 человек.

По утверждению того же оппозиционного сайта, были уничтожены несколько десятков оружейных складов. В общей сложности, были атакованы сорок три военных объекта, утверждается в сообщении. В частности, упомянуты штаб 4-й дивизии, военный научно-исследовательский институт, подземные бункеры с ракетами SCUD, базы 104-й и 105-й бригад. В этом месте предположительно могли находиться иранские советники

Во время бомбардировки сила взрывов была довольно таки мощной. Отмечается, что после самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтер. По данным разведки в операции по бомбардировке военных объектов Дамаска принимали участие 18 израильских самолетов.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *