Бригады ВДВ и морской пехоты перебросили на полигоны в Крыму и на Кубани

Бригады ВДВПодразделения Воздушно-десантных войск и морской пехоты Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боеготовности перебросили на незнакомые полигоны, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Десантники из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш и прибыли на крымский полигон Опук. Там они приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач. Бригада морской пехоты Каспийской флотилии также совершила многокилометровый марш на полигон Раевский в Краснодарском крае.

В ходе маршей военнослужащие отработали вопросы погрузки личного состава и техники на паромы, а также на железнодорожные платформы в Новороссийске и Керчи.

Военнослужащий на учениях морских пехотинцев береговых войск Балтийского флота в рамках подготовки ко дню морской пехоты в Калининградской области

По плану учений подразделениям предстоит выполнить учебно-боевые задачи в новых районах базирования. Отработка этих задач усложнится малоизученной обстановкой.

Внезапная проверка боеготовности, объявленная 25 августа, стала крупнейшими учениями в России за полтора года. В ней принимают участие войска Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Завершится проверка 31 августа.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *