Британское правительство выявляет и запрещает проповеди исламистов

Британское правительство

Британское правительство

Британское правительство выявило 25 проповедников-радикалов, которым придётся прекратить свои проповеди в мечетях Соединённого королевства. По данным The Daily Mail, в ближайшее время Даунинг-стрит введёт предписания, направленные против священнослужителей, которые выступают с позиций радикального ислама.

Проповедникам радикального ислама будет запрещено произносить в общественных местах призывы, порождающие ненависть – национальную или религиозную. Им также будет запрещено посещать определённые здания, например, центры исламских общин или мечети.

[wp_ad_camp_1]

Чиновники Уайтхолла сообщили, что сейчас им известны 25 проповедников, которые создали целую «информационную сеть», действующую при известных университетах и других образовательных учреждениях Британии.

Помимо борьбы с проповедниками, высказывающими радикальные идеи, британское правительство ужесточит контроль над интернетом. Специальные фильтры, аналогичные тем, что блокируют порносайты, будут закрывать доступ к страницам, содержащим экстремистские материалы.

«Этим летом произошли события, которые потрясли нацию, – убийства барабанщика Ли Ригби в Вулидже и Мохаммеда Салема в Бирмингеме. Эти трагедии стали тревожным знаком для правительства и общества в целом. Назрела необходимость принять меры по борьбе с экстремизмом везде, где его пытаются проповедовать, — в школах, общественных организациях, тюрьмах, исламских центрах и университетах. Я предлагаю ряд мер, которые помогут нам справиться с посланиями экстремистов», — цитирует The Daily Mail слова премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон.

Исключение из правил 
В число этих проповедников не входит печально известный проповедник радикального ислама Анжем Чудари. По информации журналистов, этот человек отправил на войну в Сирию около 400 исламистов.

В отчёте, который подготовили британские активисты из группы Hope not Hate, говорится, что Чудари имеет отношение не только к прямой вербовке боевиков для террористических групп в Сирии, но и к подготовке терактов на территории Великобритании. Проповедник близок к группе «Аль-Мухаджирун», которая занимается поддержкой радикального ислама на территории Соединённого королевства. При этом он до сих пор находится на свободе.

[wp_ad_camp_1]

Более 70 близких к его группировке людей признаны виновными в террористической деятельности в Великобритании или стали активными участниками террористических организаций за рубежом.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *