Бронемашины прорываются к аэродрому Краматорска под прикрытием вертолета, есть пострадавшие — самооборона

Бронемашины прорываются к аэродрому КраматорскаБронемашины прорываются к аэродрому Краматорска

*** Ранее Минобороны Украины сообщило, что 15 БМД вышли из окружения и возвращаются в места постоянной дислокации

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Силы самообороны Краматорска утверждают, что армейский вертолет в четверг утром, прикрывая колонну украинской бронетехники, пытающуюся прорваться к аэродрому, открыл огонь, пострадали мирные жители.

«Те силы бронетехники, которые еще накануне заявляли о своем желании сдаться, видимо, получили какой-то приказ, сдаваться не стали, а начали прорываться в сторону аэродрома. Колонну прикрывал вертолет, который периодически открывал огонь по земле», — сказал «Интерфаксу» по телефону представитель самообороны Краматорска.

При этом он утверждает, что «отрикошетив, пули и осколки попадали в мирных людей, и в результате «ранения получили не менее четырех-пяти человек». По его словам, у пострадавших преимущественно ранения конечностей и лица.

Ранее пресс-служба Минобороны Украина сообщила, что 6 единиц техники (БМД) Вооруженных сил Украины, захваченных накануне сторонниками федерализации в Славянске (Донецкая обл), остаются заблокированными в центре города, а их экипажи отбыли к местам постоянной дислокации в Днепропетровской области.

Минобороны Украины также сообщило, что «15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области».

В результате переговоров между военнослужащими и протестующими, среди которых были лица в униформе, масках и с оружием, военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике, отметили в украинском военном ведомстве.

«Во избежание жертв среди гражданского населения военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей. За время блокирования столкновений с местными жителями не было», — подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, Минобороны Украины сообщило об усилении охраны военного аэродрома в Краматорске (Донецкая обл.).

«На территорию аэродрома прибыло одно из подразделений Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие выполнили комплекс мероприятий по обеспечению противодействия возможным нападениям диверсионно-террористических групп и попыткам захвата военного объекта», — сообщает пресс-служба ведомства.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *