Брюссель не спешит латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины

Брюссель не спешитЕсли Украина не найдёт $15 млрд для своего бюджета, то быстро окажется на грани банкротства. Это может обернуться приостановкой поставок света и газа-то есть тысячами смертей. ЕС уже одобрил 17 млрд помощи, но те идут на военные расходы.

Время не терпит — Украине срочно нужны дополнительные финансовые средства, чтобы предотвратить банкротство. Однако государства-члены МВФ не спешат давать киевскому режиму ещё денег — «слишком много из них уходит в сомнительные каналы.

И далеко не все рады тому, что альянс из олигархов, командиров батальонов и различных протеже правящей клики — святыми их всех не назовёшь — продолжает направлять огромные суммы на военное вооружение, вместо того чтобы разрабатывать действенный мирный план».

Тем временем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле созвонился со своим российским коллегой Антоном Силуановым и попросил его повременить с требованиями погасить кредит в $3 млрд, который Россия 3 года назад дала Украине.

Другими словами, Шойбле от лица киевского руководства молит Россию, которую Киев со времён путча на Майдане всё время рассматривал в качестве врага, не доводить Украину до банкротства.

Конечно, брюссельские евробюрократы с удовольствием помогли бы своим новым киевским друзьям парой дополнительных миллиардов, только у них самих лишних денег нет.

К тому же, эти 15 миллиардов, отмечает Майер, примерно соответствуют той сумме, которую Брюссель предусмотрел в своём бюджете для 6 новых членов ЕС на последующие 7 лет. И это не говоря о том, что Греции вскоре снова понадобится финансовая помощь.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *