Иран сильное землетрясение неподалеку от АЭС «Бушер»

Иран сильное землетрясение

Иран сильное землетрясение

9 апреля На юго-западе Ирана в 91 километре от АЭС «Бушер» произошло землетрясение магнитудой 6,3. 12 деревень полностью разрушены, погибли 37 человек, более 850 получили ранения. За основным землетрясением в 16:05 мск был зафиксирован повторный подземный толчок магнитудой 5,4.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Далее последовали более 80 повторных подземных толчков. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и информационной политике ОАО «НИАЭП», оба толчка никак не повлияли ситуацию на энергоблоке АЭС «Бушер».

Начальник управления строительства АЭС в Иране Игорь Мезинцев сказал, что во время толчка реактор работал в подкритичном состоянии Сейчас персонал станции работает в штатном режиме, радиационная обстановка соответствует естественному природному фону и находится в норме,. Создана специальная комиссия, которая произведет дополнительный осмотр зданий и оборудования станции.

ЗАО АСЭ продолжает строительство блока № 1 атомной электростанции «Бушер», начатое еще в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Сооружение блока атомной станции полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ.

В октябре 2010 года было получена лицензия на ввод в эксплуатацию АЭС «Бушер». Проект находится в стадии подготовки к сдаче блока заказчику «под ключ». С 2012 года проект осуществляется силами ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ.

30 августа 2012 года реакторная установка энергоблока № 1 АЭС «Бушер» (Иран) была выведена на проектную мощность. Предварительная приемка энергоблока АЭС «Бушер» заказчиком запланирована в мае текущего года. В Иране АЭС «Бушер», это единственная атомная электростанция в стране

Иранским отделением организации «Красный полумесяц», в регион пострадавший от землетрясения было направленно несколько команд спасателей, которые к этому моменту уже завершили работу.

В районе пострадавшем от землетрясения располагаются около полусотни деревень, в которых проживает около 10000 человек. Как сообщалось выше, двенадцать деревень в результате землетрясения были полностью уничтожены.

В странах Персидского залива: Дубае, Абу-Даби и Бахрейне, так же ощущались подземные толчки По рассказу работника одного из офисов в Абу-Даби, который находился на 10 этаже строения. Здание шатало из стороны в сторону примерно 30 секунд.Покачивание здания было довольно-таки ощутимым

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *