CBS: Лавров устоял под натиском Керри

CBS: Лавров устоял

CBS: Лавров устоял

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри, длившаяся почти 6 часов, не принесла результатов, сообщает CBS News. Госсекретарь США требовал от российского коллеги прекратить военные учения у границ Украины, а также отменить проведение референдума в Крыму. Глава МИДа РФ, отмечает канал, остался непоколебим и отверг эти требования.

Еще одна главная новость сегодня. Госсекретарь Джон Керри провел срочные переговоры с российским министром иностранных дел за два дня до того, как Крым проголосует за отделение от Украины. Россия расположила тысячи военных вдоль границы с Украиной, создав напряженное противостояние. Сегодня вечером на связи с нами из Лондона Маргарет Бреннан. Маргарет.

МАРГАРЕТ БРЕННАН, корреспондент CBS News: Встреча госсекретаря Керри с его российским коллегой длилась почти шесть часов. И Керри заявил Лаврову, что США очень обеспокоены присутствием российских военных у украинской границы. Но Лавров остался безучастен.

Утром в Лондоне у входа в американское посольство встреча Керри и Лаврова началась с теплого приветствия. Но после этого переговоры приняли жесткий характер.

Керри выдвинул ряд предложений. Он призвал отменить референдум, запланированный в воскресенье в Крыму — эти выборы США называют фикцией, рассмотреть предоставление Крыму большей автономии вместо присоединения к России и отдать приказ всем российским войскам вернуться на базу.

Непоколебимый Лавров отклонил фактически все предложения США. Россия отказалась отменять референдум. Министр заявил, что Россия будет уважать результаты выборов, и президент Путин не будет принимать решение о присоединении Крыма до проведения голосования.

После переговоров Керри заявил на встрече с журналистами, что Россию ждут последствия, но не сказал какие именно.

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Если Россия создаст условия, при которых усилится напряжение или которые будут угрожать населению Украины, то, очевидно, потребуется еще больший ответ, и ей придется заплатить цену.

МАРГАРЕТ БРЕННАН: Эта цена, очевидно, примет форму санкций США и Европы. И, Скотт, дипломаты сказали нам, что они могут появиться и вступить в силу уже в понедельник.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *