Черноморский флот начал масштабные учения после того, как корабли НАТО вошли в Черное море

Черноморский флот Первый день маневров начался с ракетно-артиллерийских стрельб по противнику

Масштабные плановые учения сил Черноморского флота начались, сегодня, 4 июля. Как сообщили «МК» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, район учения охватывают всю акваторию моря. Напомним, что утром этого же дня в Черное море вошли четыре боевых корабля НАТО.

— В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения, — рассказали «МК» в Минобороны.

Как сообщили «МК» в военном ведомстве, в ходе учений «отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации». Также будут отработаны учебно-боевые задачи по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организация противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры.

Планируется также, что моряки Черноморского флота будут уничтожать подводные лодки условного противника, а береговые войска и морская пехота «отточат» приемы борьбы с тактическими десантами. В свою очередь, самолеты морской авиации проведут воздушную разведку и нанесут удары по кораблям противника.

— Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению, — пояснили «МК» в Минобороны.

Первый день учений, которые начались с ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям, оказался успешным. Пять крылатых ракет «Москит» и «Малахит» поразили цели прямым попаданием, а самолеты СУ-24 авиабазы Черноморского флота нанесли бомбовые удары по надводным целям.

— Учения Черноморского флота проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности. Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, — пояснили «МК» в военном ведомстве.

Напомним, что сегодня же четыре боевых корабля НАТО — ракетный фрегат Aviere, тральщик Rimini, греческий корвет Machitis и турецкий тральщик Akcay — вошли в Черное море. Они направились в болгарский порт Бургас, где планируется их участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием «Бриз». Ранее сообщалось, что два разведывательных корабля НАТО будут следить за Черноморским флотом России.

Дарья Федотова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *