Членов российской миссии в НАТО заподозрили в шпионаже

Членов российской миссии в НАТО заподозрили в шпионажеРуководство Североатлантического альянса потребовало сократить штат постпредства РФ в Брюсселе почти вдвое. Как сообщает New York Times, россиян заподозрили в шпионаже.

Российская делегация в Брюсселе состояла более чем из 50 сотрудников даже после заморозки отношений НАТО и РФ из-за украинского кризиса.

В ближайшие девять месяцев Москве необходимо сократить свое представительство до 30 человек. Официально руководство России уведомили об этом решении альянса на прошлой неделе.

«Это практическая мера, которая применяется в отношении всех партнеров в штаб-квартире НАТО, в том числе России», — пояснила заместитель пресс-секретаря альянса Кармен Ромеро.

Как уточняет американское издание, причиной стали подозрения в том, что некоторые члены делегации РФ являются шпионами. Источники газеты сообщили, что соответствующий отчет предоставил комитет по гражданской разведке НАТО.

В апреле 2014 года Североатлантический альянс принял решение сократить сотрудничество с Россией, однако это не затронуло количество представителей страны.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *