Чуркин о действиях Киева по сбитому Боингу: «Наказали кого-нибудь?»

Чуркин о действиях Киева по сбитому БоингуПостоянный представитель России при ООН на заседании Совета безопасности ООН Виталий Чуркин прокомментировал выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина по ситуации со сбитым год назад в Донецкой области пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines.

«Господин Климкин попытался выступить с позиций морального и даже религиозного превосходства. Говорил о недопустимости безнаказанности… У меня есть вопросы: а зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия, где воюют с использованием авиации, где летают военные транспортники? Из жадности или по каким-то иным соображениям? Пассажиры самолета могли не знать, что у вас идет вооруженный конфликт. Почему до сих пор не предоставили записи переговоров военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?», — заявил дипломат.

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в июле прошлого года. Москва не поддерживает предложение о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, поскольку эта авиакатастрофа является результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности.

В результате крушения в Донецкой области пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который 17 июля 2014 года следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера.

Сразу после трагедии Киев во всем обвинил ополченцев, но они заявили, что не имеют в арсенале средств, позволяющих поражать воздушные цели на такой высоте. В первой половине октября 2015 года совет безопасности Нидерландов должен опубликовать окончательный доклад по причинам авиакатастрофы.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *