Чуркин: проведение расследований по Одессе запутает выяснение правды

Чуркин: проведение расследований по ОдессеЧуркин: проведение расследований по Одессе

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По последним данным, жертвами столкновения стали 48 человек, 214 пострадали.

Многочисленные расследования на Украине кровавых событий в Одессе могут только запутать выяснение истины, заявил в среду российским журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытых консультаций в Совете Безопасности всемирной организации.

«В ходе сегодняшнего обсуждения выяснилось, что на Украине ведется целых четыре расследования этих событий, еще каким-то образом якобы участвует Совет Европы», — сообщил Чуркин.

«Все это, конечно, производит впечатление полного сумбура, специально, наверное, нацеленного на то, чтобы расследование только запутало совершенно ясный из многих источников ход этих трагических событий, той расправы, которая была учинена людьми, прибывшими в Одессу, чтобы не дать жителям города выразить свое мнение в отношении событий, происходящих на Украине», — сказал Чуркин.

На консультациях в СБ ООН отчет о ситуации на Украине представил помощник генерального секретаря организации Иван Шимонович, который сообщил журналистам, что в настоящее время расследования по событиям в Одессе проводят в Киеве генеральный прокурор Украины с участием МВД страны, журналисты и независимые эксперты,

Верховная рада и региональный парламент. Вдобавок к этому, как сообщил Шимонович, пятое расследование ведет Совет Европы.

Несколько десятков активистов «антимайдана» погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших – более 200.

При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

Замглавы МВД Украины ранее объявил, что следствие обнаружило в изъятых на месте мусоре и саже следы хлороформа.

Вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара – установлено, что 32 человека погибло не от высоких температур, а от неизвестного вещества. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *