Чуркин: тема Украины в ООН отошла на второй план

Чуркин: тема Украины в ООНЗаседания Совета Безопасности по поводу конфликта на востоке Украины больше не собираются, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. По мнению политика, западные коллеги понимают, что в данном случае именно Киев не может выполнить Минские договоренности.

Тема Украины в ООН отошла на второй план, западные партнеры понимают, что Киев не может выполнить минские договоренности, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Как изменилось в мире отношение к украинской проблеме за последний год? Отошла ли она на второй план, вытеснила ли ее Сирия?

«Я думаю, что да, с точки зрения ООН и того, как это воспринимается в ООН», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Чуркин отметил, что

«сейчас наши западные коллеги почему-то перестали собирать заседания Совета Безопасности по этому поводу, которые они собирали бесконечно в 2014 году».

«Я думаю, они, в общем, понимают, что в данном случае именно Киев не может выполнить Минские договоренности. Но они не готовы Киев за это критиковать. А собрать Совет Безопасности и начать обсуждать этот вопрос – значит, поставить себя перед необходимостью отвечать на наши совершенно ясные аргументы по поводу реализации Комплекса мер, согласованных 12 февраля прошлого года. А они этого не хотят — они просто говорят, что поддерживают Украину, а Россия пусть поспособствует соблюдению Минских договоренностей», — заявил он в интервью радиостанции «Ъ-ФМ» и газете «Коммерсант».

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *