CNN: Украинские военнослужащие переходят на сторону России

CNN: Украинские военнослужащие

CNN: Украинские военнослужащие

Сколько украинских солдат покинет Крым по приказу Киева? Таким вопросом задается CNN. Как сообщает телеканал, некоторые военнослужащие на полуострове перешли на сторону России или предпочли расстаться с формой украинской армии.

В прямом эфире из Киева с последними подробностями – Карл Пенхол. Расскажите нам вкратце о том, как на ситуацию смотрят в Киеве. Ведь то, что этим войскам приказано покинуть базы в Крыму, очень символично. Они практически заявили: «Мы знаем, что больше ничего не можем сделать».

КАРЛ ПЕНХОЛ, корреспондент CNN: Действительно, похоже, что они признали этот факт, Монита. Мы ожидаем, что станут известны некоторые подробности того, как будет проходит это отступление, или вывод войск. Министерство обороны скоро проведет пресс-конференцию, и мы будем держать вас в курсе подробностей.
Но один из важнейших вопросов для министерства обороны: сколько именно украинских военнослужащих будет выведено из Крыма? Потому что в нескольких случаях… С одной стороны, мы видели, как некоторые базы сдавались, некоторых военнослужащих задерживали, кого-то ненадолго, кого-то на более длительное время.

В других случаях мы слышали о переходе солдат на сторону России. Так было с Феодосией, где российские силы сегодня утром взяли базу морской пехоты. Мы также слышали сообщения о том, что на одном из российских бронетранспортеров было написано обращение к военнослужащим: «Если хотите присоединиться к российским войскам, позвоните по этому телефону». И мы видели такие случаи: украинские военнослужащие переходили на сторону России.

В других случаях украинские военнослужащие просто-напросто снимали форму и отправлялись домой, потому что их близкие живут в этом регионе. И они не хотят, чтобы те пострадали.

Итак, по оценкам, на украинских базах в Крыму находилось 17 тысяч военнослужащих. Нам предстоит увидеть, сколько из них будет выведено из региона после приказа и.о. президента. Монита?

Большое спасибо, Карл. С нами на связи был Карл Пенхол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *