CNN: заявления Киева об успехе операции в Крамоторске — ложь

CNN: заявления Киева об успехи операции в Крамоторске - ложь

CNN: заявления Киева об успехе операции в Крамоторске — ложь

Корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш: Киевские власти заявляют, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев», но на самом деле украинским военным пришлось оставить этот населенный пункт, так и не взяв его под контроль. Краматорск по прежнему находится под контролем разгневанных жителей города.

«Киев делает вид, что здесь все под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий», — сообщил в эфире CNN корреспондент Ник Пейтон Уолш, который находится в Краматорске, передает RT.

«Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе все еще царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских активистов и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей», — заявил он.

По словам корреспондента CNN, военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне. «Еще вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», — сообщил Ник Пейтон Уолш.

Он отметил, что в городе «царит какое-то жуткое спокойствие». В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации всё еще заметны пророссийские активисты. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют протестующих, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки.

Ранее один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко также сообщил, что в ночь на воскресенье представители Народного ополчения в Донецкой области вернули контроль над четырьмя населенными пунктами, занятыми ранее украинскими военными, в том числе над Краматорском.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *