Cтратегия США обречена на провал заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад

Cтратегия США обречена на провал

Cтратегия США обречена на провал

Как заявил посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, Сирия примет все меры для защиты своего государства в случае возникновения угрозы военной интервенции США и западных стран, поэтому стратегия США обречена на провал.

«Мы будем защищаться всеми имеющимися средствами. Но это будут вынужденные меры, поскольку они (Запад) настаивают на этой войне, и мы вынуждены защищаться. Они хотят воевать, и мы будем воевать, сдаваться мы не будем»,- заявил сирийский посол.

Посол не стал уточнять, какие именно средства военной защиты собираются использовать сирийские власти в случае военного удара, и будут ли использоваться комплексы ПВО С-300, которые, якобы, Россия поставила в Сирию. По словам Риада Хаддада, «средстава для защиты у Сирии имеются».

Обвинения западных стран в адрес Дамаска в связи с применением химического оружия Риад Хаддад назвал несостоятельными, подчеркнув, что именно вооруженные террористы применили химическое оружие, «и все это было заранее задумано».

Отметив, что «все это происходило в то время, когда эксперты ООН находились в Сирии, Хаддад подчеркнул:

«Нет никаких фактов, подтверждающих причастность правительства и вооруженных сил Сирии к применению этого оружия, а все обвинения Запада имеют политическую подоплеку. Сама же стратегия США на Ближнем Востоке никогда не была успешной и не будет успешной…Любое вмешательство во внутренние дела Сирии обречены на провал».

Отметим, что ранее агентство Reuters, ссылаясь на заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, сообщило, что Правительство Сирии обвинило США, Великобританию и Францию в способствовании применению химического оружия террористическими группировками, действующими в Сирии под видом оппозиции.

Это заявление было сделано вскоре после того, как сирийские власти предоставили инспекторам ООН, которые занимаются расследованием применения химического оружия, доказательства непричастности сирийских властей к химической атаке в пригороде Дамаска.

Однако, Совет НАТО, проходивший на уровне послов 28 стран членов Североатлантического альянса, по итогам обсуждения ситуации в Сирии, в свою очередь, сообщил о причастности сирийских властей к применению химического оружия, что подтверждается из нескольких источников.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *