Делегация от оппозиции и ее покровители пытаются завести переговоры в тупик

Делегация от оппозиции

Делегация от оппозиции

С начала международной конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2» делегация от оппозиционной коалиции и ее «покровители» пытаются завести ее в тупик, заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал аль-Мекдад.

В интервью сирийскому телеканалу «Аль-Ихбария» аль-Мекдад отметил, что политическая декларация, предложенная правительственной делегацией, отражает коренные интересы каждого сирийского гражданина и содержание всех конституций страны, начиная с 1946 года, когда Сирия стала независимой, и по настоящее время.

[wp_ad_camp_1]

Аль-Мекдад указал, что в первом абзаце декларации предусматривается уважение суверенитета и территориальной целостности САР, невозможность отказа от любой пяди сирийской земли и необходимость возвращения всех оккупированных территорий. Как заметил сирийский дипломат, «это могут осмелиться отвергнуть только Израиль и его агенты, что вновь подтверждает их причастность к сирийскому кризису». Примером тому, по его словам, является «блокирование вооруженными группировками всех лагерей палестинских беженцев на территории Сирии, в частности, лагеря Ярмук в Дамаске».

По убеждению аль-Мекдада, тот, кто отвергает пункт о неприятии иностранного вмешательства, не является представителем Сирии и не имеет ни малейшего национального достоинства.Как считает он, отвергая политическую декларацию, делегация от оппозиционной коалиции тем самым отвергает превращение Сирии в многопартийное государство с верховенством права, независимой судебной системой и сплоченным обществом, отличающимся культурным многообразием.

Неприятие оппозицией пункта о борьбе с терроризмом, экстремизмом и такфиристскими идеями, по сути дела, противоречит резолюции 1373 Совета Безопасности ООН, обязывающей все страны мира противостоять террору, отметил дипломат.

Аль-Мекдад вновь подтвердил, что правительственная делегация прибыла в Женеву с искренними намерениями положить конец кровопролитию в Сирии, которое совершают террористы при поддержке государств, ведущих лицемерную политику двойных стандартов.

Отметим, что в Женеве продолжается открывшаяся 22 января конференция по сирийскому урегулированию «Женева-2». Сирийские стороны на конференции представлены правительственной делегацией и делегацией Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции.

[wp_ad_camp_1]

По словам посредника на переговорах, спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, большинство представленных правительственной делегацией принципов есть в Женевском коммюнике, которое планируется обсудить на переговорах 28 января.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *