Дело о драке у «Европейского» чеченцев и активистов «Стопхама» закрыто

Дело о драке у «Европейского»

Дело о драке у «Европейского»

Громкое дело о скандале с участием жены и сына заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева у «Европейского» закрыто. Напомним, в апреле 2012 года потасовка на тротуаре у торгового центра возникла, когда активисты общественного движения «Стоп-хам» попросили Мадину Мингаеву перепарковать свой «Лексус», мешающий проезду общественного транспорта. Но после телефонного звонка к месту событий приехал сын женщины, 21-летний Ислам Мингаев с друзьями. В итоге два десятка парней на глазах у бездействующей охраны центра и разбегающихся в стороны посетителей принялись молотить друг друга кулаками…

[wp_ad_camp_1]

И вот в ГУ МВД по Москве сообщили, что дело по статье «Хулиганство» закрыто за примирением сторон.

Стоит отметить, что в свое время оно заведено-то было только после того, как выложенный «стопхамами» ролик собрал в Интернете свой первый миллион просмотров и его начали размещать на своих сайтах крупнейшие СМИ.

Для лидера «Стоп-хама» Дмитрия Чугунова, непосредственного участника конфликта, схлестнувшегося с Мингаевым-младшим, закрытие дела стало сюрпризом.

— Честно говоря, я за этим делом бросил следить, как только дал показания в полиции и ребята, которые с нами тогда подрались, принесли свои извинения, — рассказал «Комсомолке» Чугунов. — Я лично никакого заявления в полицию не подавал и не собирался. Но если тот ролик в Интернете вызвал большой резонанс в обществе и это заставило полицию самостоятельно завести дело, я только рад. Значит, мнение люди все-таки что-то значит.

По словам Чугунова, он и его соратники по «Стоп-хаму» крайне редко обращаются в суд.

— Это считанное количество раз было и мы не о побоях заявления подавали, а о принятии мер в отношении нарушителей, — говорит молодой человек. — В некоторых случаях «автохамов» по суду наказывали штрафами — за езду по тротуару, например.

[wp_ad_camp_1]

Вскоре после драки у «Европейского» Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с поста замполпреда Чечни. Чем сейчас занимается мужчина, переведен ли на другую должность или ушел в другие сферы деятельности — в представительстве республики ответить затруднились.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *