Грязные азербайджанские деньги добрались до США Публикация Globalpost

Грязные азербайджанские деньги

Грязные азербайджанские деньги

На американском информационном портале «Globalpost» опубликована статья главы общественной организации «Азербайджанцы Америки за Демократию» Эльмара Шахтахтинского.  В статье рассказывается о том, как азербайджанские власти, затрачивая огромные деньги  на экстравагантные мероприятия, пытаются купить благоприятное мнение Вашингтона.

Так в статье говорится, что в прошлом месяце Баку посетила большая делегация из США, которая собиралась  принять участие в американо-азербайджанском форуме. В связи с участием американской  делегации в PR –шоу коррумпированных и репрессивных азербайджанских властей  некоторые правозащитные группы выразили озабоченность.

Примером того, что Азербайджан такими шагами может купить положительное мнение, является недавняя статья  Джорджа Фримана «Почему Азербайджан важен для Америки», которая была опубликована в журнале «Forbes». Джордж  Фридман был одним из тех, кто выступал на американо-азербайджанском форуме в Баку.

После этого визита Джордж Фридман опубликовал статью, в которой защищает правящий режим и говорит о важности Азербайджана для США в свете американских энергетических интересов. В своей статье Фридман также пишет, что он не видел в Азербайджане репрессий и коррупцию.

Но, считает Эльмар Шахтахтинский, даже быстрый поиск по Google говорит об обратном. В отчетах авторитетных международных организаций, в годовых отчетах Госдепартамента США и международных СМИ говорится о высоком уровне коррупции и преследовании инакомыслия в Азербайджане.

В своей статье Эльмар Шахтахтинский пишет, что Азербайджаном правит человек, который по данным  Центра  по исследованию Коррупции и организованной преступности признан коррупционером года в мировом масштабе. В Азербайджане диссидентам  и журналистам угрожают похищение, пытки, шантаж, аресты и убийства.

В течение последних двадцати лет в Азербайджане не было справедливых и свободных выборов. Такая международная организация , как Freedom House, называет Азербайджан «несвободной» страной  «с консолидированным авторитарным режимом».

По словам автора, грязные деньги азербайджанского режима уже достигли американских берегов. Пример, который приводит автор, касается основанного в 2010 году сыном коррумпированного министра транспорта Зии Мамедова Анаром Мамедовым Азербайджано-Американского альянса(ААА).

Анар Мамедов известен своим скандальным процессом с газетой, которая опубликовала статью о том, как Анар Мамедов заплатил один миллион долларов за то, чтобы ему подали зажаренного медведя из небольшого зоопарка. Имя его отца Зии Мамедова,  также упоминается в Wikileaks и в докладах  Центра  по исследованию Коррупции и организованной преступности как одного из самых коррумпированных олигархов в Азербайджане.

В статье говорится, что миллионы нефтедолларов выплачиваются со стороны ААА действующей в Вашингтоне фирме  «Fabiani  & Conpany» для налаживания контактов с официальными лицами США. Председателем ААА является американский конгрессмен Дэн Бертон. В дорогостоящих мероприятиях ААА также принимали участие спикер Палаты представителей Джон Бонер, сенатор Джон Маккейн и другие представители правительства США и члены Конгресса.

По данным Панорама Ам

2 комментария к записи «Грязные азербайджанские деньги добрались до США Публикация Globalpost»

  1. бедные армяне, они то уже куплены скупой россией, да и причем с потрохами! а как хочется быть слугой европы!

    Ответить
    • Судя по вашему комменту ваше племя продалось дороже,и по этому вы самые умные?Только вот вас объединяет одна общая ошибка)))нельзя всех мерить на свой аршин)))
      А,что же это вы тогда делаете в этой скупой России (название стран пишется с большой буквы)на своем su29.ru .Зарабатываете в России,едите русский хлеб пьете русскую воду и ненавидите Россию так,что даже название страны пишете с маленькой буквы?

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *