Депутат Европарламента: Мне не нравится присутствие солдат США в Эстонии

Депутат Европарламента, присутствие солдат США в ЭстонииНе внушает чувства безопасности присутствие в Эстонии американских солдат. Об этом заявила в интервью Õhtuleht депутат Европарламента Яна Тоом.

«Мне вообще не нравится, когда в стране иностранные войска», — добавила Тоом, уточнив, что не чувствовала себя в безопасности не до их прибытия, не после.

Единственная польза от присутствия американских солдат на эстонской территории — улучшение демографической ситуации в стране, считает депутат.

«Когда я читаю изречение нашего президента, что вы готовитесь к выборам, я готовлюсь к войне, тогда я думаю, что ему нужен еще один советник. Такие высказывания распространяют панику и это недальновидно. Если не брать во внимание вклад в повышение рождаемости, то эти солдаты США мне не нравятся здесь абсолютно», — заявила изданию Тоом.

Яна Тоом — эстонский русскоязычный депутат в Европарламенте. В 2010-2011 годы занимала должность вице-мэра Таллина, с апреля 2011 года является депутатом Рийгикогу от Центристской партии Эстонии. В Европарламент попала по итогам выборов, получив 25263 голоса.

Напомним, в конце апреля текущего года рота американских парашютистов (около 150 человек) была размещена в Эстонии. Их число планируется увеличить.

источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *