Депутат из Днепропетровска: мы поменяли власть воров на власть убийц

кризис на Украине,гражданская войнаДепутат Днепропетровской областной Рады Виктория Шилова, лидер движения «Антивойна», выступила с обращением к гражданам Украины, призвав их присоединиться к протестам против проведения украинской армией спецоперации на востоке страны.

Депутат подчеркнула, что нельзя считать террористами восемь миллионов жителей Донбасса, «начиная от годовалых детей и заканчивая столетними старухами».

Последние социологические исследования показывают, что 75% украинцев категорически против гражданской войны на востоке страны, они просто боятся открыто говорить об этом, так как за подобные высказывания на Украине могут избить, лишить работы и даже убить, заявила Шилова.

По ее словам, даже военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на востоке страны, разочарованы в решениях Киева, они говорят, что в Донбассе восстал народ и нужно садиться за стол переговоров.

«Поддержка Порошенко стремительно падает», — убеждена Шилова.

Движение «Антивойна» подготовило и отдало на экспертную оценку юристам и правозащитникам обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать незаконность проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

«Мы, украинцы, поменяли власть воров в лице Януковича на власть убийц в лице Порошенко», — заявила депутат Днепропетровской областной рады.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *