Депутат ЛДПР предложил законопроект,с предложением ввести смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков

Депутат ЛДПР предложил законопроект

Депутат ЛДПР предложил законопроект

Депутат ЛДПР Роман Худяков внесен в Госдуму России законопроект, которым предлагается ввести смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Об этом пишет «Лента.Ру».

Как отмечает СМИ, согласно законопроекту, смертная казнь должна применяться к виновным в терроризме, педофилии и склонении к употреблению наркотиков в том случае, если это привело к смерти двух и более человек. Кроме того, депутат предложил ввести смертную казнь для виновников дорожных происшествий, которые привели к массовой гибели людей.

[wp_ad_camp_1]

Также Худяков предложил исключить из Уголовного кодекса РФ положения, позволяющие женщинам избегать смертной казни, поскольку, по мнению депутата, сегодня женщины совершают все перечисленные преступления наряду с мужчинами.

Законопроект содержит предложение изменить возрастные ограничения для применения смертной казни: минимальный возраст смертной казни за особо тяжкие преступления рекомендуется снизить с 18 до 16 лет, а максимальный, составляющий 65 лет, — отменить.

С целью исключения вероятности судебной ошибки в документе содержится предложение о введении в УК РФ поправок, предусматривающих пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни. Все предложения, как отмечает депутат, касаются преступлений, совершенных не только гражданами России, но и гражданами других государств.

Издание напоминает, что смертная казнь в России предусмотрена Уголовным кодексом, однако в 1999 году на ее применение был наложен мораторий. В 2009 году Конституционный суд окончательно запретил эту меру наказания.

В 2010 году, по истечении срока моратория на смертную казнь, обсуждалась возможность возврата к этой мере наказания, однако уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявлял, что введение смертной казни в России невозможно.

[wp_ad_camp_1]

В августе 2012 года вопрос о восстановлении смертной казни поднял депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич, который предлагал ввести смертную казнь для педофилов, коррупционеров и «военных преступников». В феврале 2013 года против возвращения смертной казни высказалась администрация президента РФ, а также председатель парламента Сергей Нарышкин. За восстановление смертной казни, между тем, выступал представитель фракции КПРФ Александр Куликов, а также члены Совета Федерации Виктор Озеров и Евгений Тарло.

По данным Панорама Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *