Депутаты РФ попросились в наблюдатели на выборах президента Сирии

Депутаты РФ

Депутаты РФ

За честностью будущих выборов президента Сирии, которые должны состояться в 2014 году, возможно, проследят российские депутаты. С таким предложением к нынешнему главе государства Башару Асаду обратились представители парламентской делегации, которые прибыли 18 января в Дамаск. Об том «Интерфаксу» рассказал депутат от КПРФ Александр Ющенко.

По его словам, у парламентариев есть большой опыт такой работы и на встрече с Асадом думцы заявили, что готовы принять участие как международные наблюдатели на выборах президента.

[wp_ad_camp_1]

Депутаты подарили сирийскому лидеру миниатюрное здание Госдумы из гжели, а также орден к 70-летию победы в битве за Сталинград и сувенир с изображением маршала Георгия Жукова, передает НТВ.

Асад, в свою очередь, поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с террористической угрозой и оказание гуманитарной помощи. При этом он подчеркнул, что не намерен добровольно слагать с себя полномочия главы государства, а решать этот вопрос должен только народ Сирии.

«Если бы мы хотели сдаться, то мы бы сдались с самого начала. Мы стоим на страже нашей родины. Этот вопрос вне поля дискуссии», — заявил Асад. По его словам, если оппозиция действительно хочет побороться за власть, ей нужно выдвинуть своего кандидата на выборах, однако этого до сих пор не произошло.

О возможной дате проведения выборов президента Сирии пока неизвестно.

Будущее Сирии, где с весны 2011 года продолжается кровопролитная гражданская война, в ближайшее время будет обсуждаться на инициированной Россией и США мирной конференции «Женева-2». Она должна состояться 22 января в швейцарском городе Монтре.

[wp_ad_camp_1]

Накануне стало известно, что противники режима Асада из Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) согласились принять участие в мероприятии. Ожидается, что представители сирийских властей и мятежники сядут за стол переговоров впервые за три года. Правда, делегация оппозиции будет настаивать на отстранении Асада от политики. В этом НКОРС поддерживают и западные страны.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *