Донбасс: атаки украинских позиций с моря – при помощи беспилотников и местных жителей

 Донбасс атакиНа Донбассе изменилась тактика нападений на украинские погранзаставы. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

«Продолжаются ежедневные боевые нападения на подразделения государственной пограничной службы, в первую очередь, на её отделения, пункты пропуска и приграничные наряды, которые выполняют задачи охраны государственной границы. Только за семь последних дней было более 10 таких нападений, в частности, на ПП «Довжанский» и «Новоазовский».

Изменилась тактика действий. Нам сегодня противостоят высокомобильные, подготовленные подразделения, которые оснащены наисовременнейшим оружием, гранатометами, пулеметами, крупнокалиберными пулеметами, минометами, и другой техникой, которой нет на вооружении ВС Украины, но которая используются бандитами.

Прежде чем напасть, они с помощью беспилотных аппаратов делают разведку, привязку к местности, определяют конкретные места, с которых будут вестись нападения и обстрелы наших подразделений. И уже после корректировки исполняют поставленные задания», — сказал он.

В качестве примера активной работы диверсионных групп против подразделений украинской погранслужбы Павел Шишолин привел нападение на пост технического наблюдения «Седово» на азовском побережье.

«С моря приплыла на высокоскоростных лодках группа до 15 человек, которые по заблаговременно подготовленному маршруту с помощью (к сожалению) местных жителей, организовали нападение на наше подразделение», — сообщил Павел Шишолин.

Он также отметил, что проводится минирование подступов к постам пехотными минами в автоматизированном режиме.

«Такие мины могут взрываться через 10-15 часов или 10-15 дней, при изменении температуры или по другим заданным параметрам. Идет активное минирование территории возле линии государственной границы. В первую очередь, по местам наших приграничных нарядов, на местах, где мы проводим дислокацию и перемещение наших резервов. Только вчера при выполнении заданий ВС Украины по разминированию участка линии госграницы в районе Бирюково саперами было уничтожено 4 мины, было разминировано 4 мины и один фугас. А всего за последние дни провели разминирование 83 комбинированных минных приспособлений, рассчитанных на людей, которые попадали бы в этот район при выполнении заданий по охране государственной границы», — сказал Павел Шишолин.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *