Донецк, Луганск: последние новости 26.07.2014

 Донецк, ЛуганскСрочное сообщение пришло от ополчения: Донецк и его пригороды ночью подверглись  массированному обстрелу, было применено запрещенное оружие. Лисичанск находится на грани гуманитарной катастрофы, жители массово покидают город. Вечерний обстрел Луганска: имеются жертвы среди мирного населения..

Главные новости из Донецкой народной республики на сегодня

В микроблоге ДНР в Твиттере была опубликована информация о появлении украинских беспилотников в районе Донецка. В сообщении говорится, что в результате поражения воздушных целей зенитными батареями один беспилотник противника был уничтожен.

Кроме того, от ополченцев поступило срочное сообщение об активных боях в Донецке и его пригородах, продолжавшихся всю минувшую ночь. Ожесточенные бои развернулись в поселках Октябрьский и Пески – пригородах областного центра, в Петровском районе города, около железнодорожной станции Мандрыкино каратели примени запрещенное оружие – фосфорные боепритпасы. Обстрелян из «Градов» город Дебальцево.

В течение всего прошедшего дня украинские военные вели массированный обстрел населенных пунктов Донецкой народной республики. Тяжелые бои развернулись в районе Кожвни, Мариновки и Дмитровки. Имеются потери с обеих сторон. После закрепления ополченцев в таможенном терминале «Мариновка», каратели начали артобстрел по позициям ополченцев. В результате массированной атаки на населенный пункт погиб один местный житель, пожилой мужчина.

Главные новости из Луганской народной республики на сегодня

Из сообщения из штаба ополчения от 26.07.2014: Вечером Луганск подвергся минометному огню со стороны украинской армии. Жертвами массированной атаки стали пять человек, двое получили ранения. После 21 часа каратели нанесли удар по району автовокзала, противник применил 82-мм минометы. Согласно последним данным, обстрелу подверглись район 7-й школы, стадиона «Авангард» и другие районы Луганска. В ходе обстрелов за последние сутки в Луганске погибло два мирных жителя, еще семеро получили ранения и находятся на лечение в больнице.

Согласно приходящим сообщениям, силы самообороны Луганской народной республики намерены совершить контратаку и вернуть ранее оставленный Лисичанск. В настоящий момент основные силы ЛНР сосредоточены в Стаханове, куда отошли подразделения ополченцев из Лисичанска. Именно оттуда ополчение планирует приступить к контратаке.

Положение Лисичанска крайне тяжелое: город находится на грани гуманитарной катастрофы, жители лишены всех коммуникаций, во всех районах практически нет воды, электричество и газа, имеются перебои с продуктамию. В Лисичанске действуют лишь разведывательные группы ополченцев.

источник

Один комментарий к записи «Донецк, Луганск: последние новости 26.07.2014»

  1. Уже всем плевать, кто победит. Люди хотят просто мирно жить!!! Уже все города почти опустели, они все стреляют. Понятно, что просто политические верхушки, местные олигархи преследуют свои корыстные цели!!! Народ никого не волнует. Пусть идут сами и воюют, или сидят в местах, где ведутся бои. Скотины!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *