Дренажная система

Дренажная системаПрокладывая дренажную систему на дачном участке, о которой подробно и наглядно вы можете посмотреть в видеоролике ниже, надо учитывать особенность системы дренажа особенно при прокладке дренажных труб.

Прежде всего хотелось бы предупредить владельцев дачных построек или лбых других строений дачного типа, ни в коем случае не экономить на дренажных трубах. Более того, для покупки дренажных труб тщательно подбирать компанию – поставщика дренажных и канализационных труб.

В нашем случае это компания ООО МИК. В этой компании можно купить не только дренажные трубы, а также всевозможные материалы и комплектующие, а главное по приемлемым ценам.

Так вот, дренажные трубы- это не обычные канализационные трубы, они перфорированы и предназначены для того, чтобы уводить влагу с участка. Поэтому нельзя для дренажа использовать тот же комплект труб, что и для канализации.

Также большая ошибка соединять водосток и дренажную систему, что делается опять же в целях экономии на трубах. Потому что все воды, стекая по водостоку в дренажную систем,у будут перенасыщать почву влагой. Особенно опасны осенние воды, которые зимой замерзают со всеми вытекающими последствиями.

Вред от такого положения дел можно нанести по всему периметру, от грунтовой почвы до фундамента строения, который из за набухания почвы вполне может поехать, нанеся тем самым фатальный вред строению.

Естественно в такой ситуации все шишки падают на головы строителей, поэтому на грамотной комплектации канализационных тру должны настаивать в первую очередь строители, или брать рассписку. Шутка! Лучше конечно убедить заказчиков не экономить.

Источник ООО МиК
Санкт-Петербург пр. Обуховской Обороны 89 (вход со двора)
Тел./факс: (812) 412-91-74, (812) 412-60-96, (812) 365-44-49, (812) 365-55-99
mik-spb@yandex.ru

Дренаж участка. Советы и рекомендации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *