Двуличие Порошенко: Скрежетал зубами, поздравляя Яценюка (ВИДЕО)

Двуличие Порошенко: Скрежетал зубамиСчитающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели» опубликовала доказательства двуличности Петра Порошенко: в Верховной Раде он изображал радость, поздравляя Арсения Яценюка с переизбранием на пост премьер-министра, хотя все предыдущие дни выстраивал комбинации, чтобы сорвать результативное голосование. Но планам Порошенко помешали американцы, поддержкой которых заручился Яценюк.

«Порошенко не хотел видеть на посту премьера Арсения Яценюка. Завертелось колесо встреч с потенциальными членами коалиции, олигархами и советниками, которые в общении с «Зеркалом недели» настаивали, что в случае с президентом, говорящим о премьерстве лидера «Народного фронта», зубовный скрежет — не метафора», — пишет газета.

«Потерявший 60% рейтинга президент достаточно долго пребывал в алгоритме ранее поставленной цели и еще на прошлой неделе проводил консультации и взвешивал плюсы и минусы избежания премьерства Яценюка», — утверждает издание.

Газета утверждает, что голоса для того, чтобы «прокатить» Яценюка, Порошенко в итоге собрал. Однако за Арсения заступились американцы – в частности, посетивший Киев вице-президент США Джо Байден.

«Яценюк неглупый человек. У него быстрый, изворотливый ум. Просто он не государственный. Вы можете вспомнить реформы, проведенные Яценюком на посту министра экономики? А иностранных дел? А во главе Верховной Рады?

…Но в политике есть вещи важнее способности к государственным преобразованиям. Есть талант нравиться. И не только избирателям. Главное — старшим. По возрасту или по званию.

Есть дети, которых родители одевают в белую рубашечку и черные шортики и ставят на стул рассказывать гостям отрывок из «Мцыри» или Жванецкого. «Ух, какая умница! Это же надо — такой маленький, а как взрослый!».

А потом тебя замечают не только умиленные гости, а, например, Плужников, а потом — премьер Крыма Горбатов, а потом — Катерина Михайловна, а потом Виктория Нуланд.

Малыш знает, как понравиться взрослым, как выказать уважение, как внимать советам, как казаться эхом. И вот они уже так к нему привыкли, что не замечают шалостей: он плохой премьер, но он — наш премьер», — поясняет автор публикации.

В итоге Порошенко пришлось смириться с премьерством Яценюка

«Ни любви, ни доверия, ни единой цели у президента и премьера нет. Но есть необходимость делать вид, что они имеются», — описывает газета нынешнее положение дел в правящей верхушке Украины

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *