DWN: Евросоюз шокирован намерением Киева тратить кредит на постройку стены

DWN: Евросоюз шокирован намерением КиеваСтрельбу по двум гражданам Приднестровской Молдавской Республики открыли украинские пограничники.

Местные жители пытались попасть домой, перейдя границу вне пункта пропуска, и в итоге один из них получил тяжелое огнестрельное ранение.

А чтобы избежать ответственности, украинская сторона обвинила в стрельбе коллег из ПМР.

“Действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства”, — цитирует заявление КГБ ПМР агентство “Новости Приднестровья”.

Инцидент произошел на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе села Новая Андрияшевка, граничащего с украинским населенным пунктом Розаловка.

Интересно, что Пограничная служба Украины попыталась “замести следы”, сразу же вбросив в СМИ информацию о том, что стреляли якобы с противоположной стороны.

“Сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь”, — заявили представители Погранслужбы Украины агентству “Интерфакс”.

Следственный комитет ПМР возбудил уголовное дело по статье 110 УК ПМР “Причинение тяжких телесных повреждений”.

Напомним, в середине марта Петр Порошенко договорился с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом “о координации действий по Приднестровью для того, чтобы содействовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенному и независимому государству возобновить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову”.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *