Египетские власти категорически отвергли заявления сенатора Маккейна

Египетские власти

Египетские власти

Как сообщил советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимани, заявления, сделанные в Каире американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом, являются прямым вмешательством во внутренние дела страны.Напомним, что находящиеся в Каире американские сенаторы-республиканцы Джон Маккен и Линдси Грэм сделали ряд заявлений.

Как сказал Линдси Грэм, «Братьям-мусульманам» необходимо отказаться от насилия, а армия должна разрешить мирные акции протеста.Сенатор Маккейн, в свою очередь, отметил, что США стремятся помочь Египту установить стабильность в стране.

Маккейн также призвал новые египетские власти освободить из тюрем всех политических заключенных и начать диалог с участием «Братьев-мусульман», для чего «все акции насилия должны быть прекращены».

Заявления американских сенаторов были восприняты в Каире в том ключе, что США рассматривает события в Египте, как военный переворот. Поэтому египетские власти обвинили сенатора Маккейна в искажении действительности.

«Заявления Маккейна являются необдуманными, они полностью отвергаются Египтом, поскольку  представляют собой искажение реальных фактов и событий»,-заявил Ахмед аль-Муслимани.

В то же время он заявил, что правительство «изучает сейчас эти заявления и оставляет за собой право дать адекватный ответ на них». При этом аль-Муслимани подчеркнул, что тем миллионам людей, которые вышли на улицы, абсолютно не нужно признание таких людей как Маккейн, чтобы доказать, что это была настоящая революция.

В то же время советник главы временного правительства по СМИ Шериф Шауки назвал позицию США по Египту «разбродом  и шатанием».«Мы не позволим вмешиваться в дела Египта. И мы категорически заявляем об этом всем делегациям, посещающим нашу страну», — заявил Шериф Шауки.

В связи с призывом Джона Маккейна освободить всех политических заключенных советник главы временного правительства Египта заявил следующее:

«Люди, которых американцы требуют освободить, находятся под следствием, и их дела являются исключительно прерогативой египетского правосудия, а власти страны в дела Фемиды не вмешиваются».

Шериф Шауки также подчеркнул, что визит двух американских сенаторов в Египет будет отдельно обсуждаться на заседании в кабинете министров.

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *