Экс-кандидат в президенты США: Америка не должна читать другим нотации о нарушении суверенитета

Экс-кандидат в президенты США

Экс-кандидат в президенты США

Власти США резко отреагировали на действия Москвы в отношении Киева и продолжают угрожать России введением санкций и другими ответными мерами. Однако бывший кандидат в президенты США и член палаты представителей Рон Пол полагает, что у Соединённых Штатов нет морального права обвинять Россию.

«Это нам-то читать нотации о нарушении суверенитета? А как же суверенитет Ирака, Афганистана, Йемена, Северной Африки? Мы постоянно лезем в чужие дела — в Пакистане летают наши беспилотники, в 130 странах по всему миру расположены 800 наших военных баз», — заявил Рон Пол.

По мнению бывшего кандидата в президенты, США постоянно вмешиваются в дела других государств. «Мы проповедуем демократию. Мы, наконец, добились какого-то подобия этой демократии в Египте, там были проведены выборы, но нас не устроил их выбор — и в стране произошёл военный переворот. Я не люблю лицемерия. Мы проповедуем одно — и в то же время по каким-то причинам мутим воду у всех за спиной», — объяснил Рон Пол.

Отметим, сегодня стало известно, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что Россия уже начала расплачиваться за свои действия в отношении Украины.

«Оба лидера выразили серьёзную обеспокоенность по поводу явного нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении Белого дома по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран. При этом Обама и Кэмерон указали на то, что нынешнее положение дел является неприемлемым. Москва «уже начала платить цену за свои действия, такую, как снижение инвестиционного доверия в России», отмечается в документе.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Президент Виктор Янукович был отстранён от власти. Верховная Рада изменила конституцию страны, возложила обязанности главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что покинул Украину под угрозой жизни и остается законно избранным главой государства.

Юго-восточные регионы Украины и Крым не признали легитимность новой власти, а также решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине, а также считает важным оказать поддержку русскоязычному населению Украины.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *