Экс-конгрессмен рассказал о роли США в свержении властей Украины

Экс-конгрессмен рассказал о роли США

Экс-конгрессмен рассказал о роли США

Бывший конгрессмен США Рон Пол рассказал в интервью телеканалу Russia Today, что существуют доказательства того, что в государственном перевороте на Украине большую роль играли Евросоюз и США.

«Мы помним про разговор между представителем посольства США на Украине и представителем госдепа о кандидатуре будущего президента (Украины). У меня есть, конечно, свое личное мнение о том, что нужно делать на Украине. Но я сейчас говорю о том, что должно делать американское правительство, а именно: держаться подальше от Украины, мы и так играли там слишком активную роль. Есть доказательства того, что в свержении законно избранного правительства Украины большую роль играли Европа и США», – цитирует Пола РИА «Новости».

«Посольство и госдеп США заявили, что за последние десять лет потратили около 5 млрд долларов на «развитие» демократии на Украине. Однако после революции и всех наших манипуляций, как и во многих других местах, к власти пришло правительство, которое нам не нравилось. Янукович не нравился ни европейцам, ни США, хотя мы так активно участвовали в этом процессе. То же самое происходит сейчас в Сирии», – добавил Пол.

Говоря об освещении ситуации на Украине СМИ США, бывший конгрессмен отметил, что от американских СМИ и правительства вы услышите только одну версию: во всем виновата Россия, она вторглась на Украину и захватила Крым.

«Но сейчас отношение американцев меняется, и это положительный признак. Многие, как и я, используют для получения информации интернет, есть люди вроде Эдварда Сноудена, которые рассказывают правду. В итоге, согласно опросам, американцы не хотят удара по Сирии, они считают, что с Ираном нужно вести диалог. И сейчас никто не поддерживает ввод войск на Украину. Так что восприятие ситуации постепенно меняется, хотя большинство, конечно, верит правительству на слово. Но простых людей можно понять, никто не хочет винить власти своей же страны. Люди обычно настроены патриотично, они не хотят винить самих себя, не копают глубоко», – заключил он.

Напомним, в начале марта в интернет просочилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. МИД Эстонии подтвердил его подлинность, однако Паэт от комментариев пока воздержался.

До этого на видеохостинге Youtube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайетом. В нем дипломаты обсудили, как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны.
Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета «Батькивщины» Арсению Яценюку.

В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза – «F…k the EU» – в связи с его нерешительностью в отношении Украины.

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *