Эксперт: Порошенко хочет закончить войну по экономическим причинам

Эксперт: Порошенко хочет закончить войну«На войну он тратит сейчас 3 миллиона долларов в день. Он отвлекает от продуктивной работы работоспособное население»,- рассказал Богдан Безпалько в ходе видеомоста Москва-Вашингтон, организованного МИА «Россия сегодня».

За заявлениями президента Украины Петра Порошенко о гуманитарных коридорах для беженцев с востока страны и прекращении военных действий в течение недели кроются экономические причины, считает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

«Основными причинами, по которым Порошенко хочет закончить сейчас войну, являются экономические. На войну он тратит сейчас 3 миллиона долларов в день. Он отвлекает от продуктивной работы работоспособное население, которое было призвано на десять дней и в результате сейчас проводит в окопах уже более двух месяцев.

Многих из этих людей уже уволили с работы, а им нужно кормить свои семьи, а государству нужно кормить этих людей», — сказал Безпалько в ходе видеомоста Москва-Вашингтон, организованного МИА «Россия сегодня».

Он отметил, что потеря Донбасса для украинского государства может быть очень существенной. «По оценкам Wall Street Journal, потеря Донбасса составит 16% валового внутреннего продукта Украины. Уже сейчас потери ВВП Украины оцениваются тем же изданием от 5 до 67%.

В нынешних условиях Порошенко вынужден говорить об окончании военной операции просто потому, что у него нет на это денег и ему никто эти деньги не предлагает», — добавил эксперт.
По его мнению, то, что сейчас Порошенко заявляет о возможном гуманитарном коридоре для беженцев, является не более чем демагогией.

«Непонятно, почему после того, как против мятежного города Славянск были использованы установки «Град», минометы, в том числе минометы «Тюльпан», предназначенные для нанесения тактических ядерных ударов, после того, как погибли дети, непонятно, почему нельзя было раньше предоставить гуманитарный коридор для мирных жителей», — отметил Безпалько.

Он считает, что в своей речи на церемонии инаугурации Порошенко не предложил жителям Восточной Украины ничего нового. «Вместо федерализации он говорил о некоем варианте децентрализации, говорил о не совсем понятном статусе для русского языка. И в целом его предложения можно расценить как предложение сдаться», — сказал эксперт.

«Но, учитывая судьбу тех, кого уничтожили в Одессе, кого уничтожали из тяжелой техники в Славянске и Луганске, подобное предложение ополченцы и жители Восточной Украины не примут», — заключил Безпалько.

По материалам РИА РУ

Один комментарий к записи «Эксперт: Порошенко хочет закончить войну по экономическим причинам»

  1. Его экономические подсчеты,его неоправданные затраты..,нельзя «окупить»-задобрить или замолить слезы и смерти Детей,слезы и гибель людей…Геноцид не искупаем.Кровь людская-не водица..

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *