Эрдоган рассказал, почему был сбит Су-24

Эрдоган рассказалТурецкий лидер Реджеп Эрдоган сделал сенсационное заявление о сбитом бомбардировщике, принадлежащем России.

Эрдоган заметил, что российский военный самолет Су-24 был сбит из-за ошибки пилота, пустившего ракету в бомбардировщик. При этом президент Турции отметил, что эта ошибка стоила двум странам хороших отношений. Эрдоган заявил, что раньше он и президент России были в дружеских отношениях, однако сейчас все изменилось с точностью до наоборот.

Президент Турции, как передает Birgun, все-таки выразил надежду на то, что странам удастся преодолеть этот кризис. Отметим, что ранее Эрдоган высказал недоумение относительно того, каких шагов ждет от Анкары Москва для налаживания отношений. Президент добавил, что Турция не желала портить отношения с Россией, и в настоящее время Анкара стремится все наладить, но не чувствует себя виноватой в произошедшем.

Напомним, что отношения между странами дали трещину после трагедии, которая произошла осенью прошлого года. В ноябре военные Турции выпустили в российский бомбардировщик Су-24 ракету, обвинив Россию в том, что самолет якобы зашел в воздушное пространство Турции, хотя находился он в небе над Сирией. После произошедшего Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции.

Ирина Ситникова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *