Евросоюз одобрил новые санкции против Крыма

Евросоюз одобрил новые санкции против КрымаНовые санкции против Крыма одобрило руководство Евросоюза — подтвердила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

В число санкций вошли запреты на торговлю, инвестиции и туризм.

Дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма европейские чиновники ввели в том числе и для того, чтобы успокоить Киев, недовольный смягчением антироссийской риторики Брюсселя.

Ранее Украина настаивала на отключении России от платежной системы SWIFT, а также обвиняла Евросоюз в отсутствии четкой программы давления на Кремль.

“ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема”, — такое заявление прозвучало из уст посла Украины при ЕС Константина Елисеева.

Зато США, в отличие от Евросоюза, похоже, заранее продумали дальнейшее усиление давления на российскую экономику. 12 декабря

Обама получил право беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России и российских компаний. И хотя президент США еще не подписал законопроект о новых санкциях против Москвы, за этим, судя по всему, дело не станет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *