Армения Евросоюз заключительный этап упрощения визового режима

Армения Евросоюз заключительный этап

Армения Евросоюз заключительный этап

Сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, комиссаром Европейского союза по внутренним делам Сесилией Мальмстрем и постоянным представителем Ирландии в ЕС, послом Рори Монтгомери., было подписано соглашения о реадмиссии между Арменией и Евросоюзом

Соглашение будет направлено в Европейский парламент, который должен дать согласие до заключения договора.Напомним, 17 декабря 2012 года Армения и ЕС также подписали соглашение об упрощении визового режима.

Выступая на церемонии подписания, Эдуард Налбандян заявил: «Армения подписала соглашения о реадмиссии с более чем десятком стран Европейского союза и даже с теми государствами, с которыми соглашения об упрощении визового режима не были заключены, мы сделали это в качестве жеста доброй воли. Этим соглашением мы закладываем основу регламентированных процессов реадмиссии между Арменией и всеми странами Европейского союза».

Согласно пресс-службе МИД Армении,  министр иностранных дел Эдуард Налбандян отметил, что в октябре 2011 года с ЕС была подписана декларация о мобильном партнерстве, цель которой улучшить управление законной и трудовой миграцией.

Эдуард Налбандян в частности заявил,- «Сотрудничество между Арменией и ЕС в сферах укрепления мобильности, миграции и человеческих контактов в течение последних лет претерпело значительный прогресс».

В заключении своего выступления, Эдвард Налбандян отметил: «Мы ожидаем скорейшей ратификации подписанного в декабре 2012 года Соглашения об упрощении визового режима и Соглашения о реадмиссии со стороны ЕС. Это позволит начать переговоры об устранении визового режима».

Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, в публикации на  официальном сайте Евросоюза, заявила: «Подписание соглашения о реадмиссии  — конкретный шаг вперед в отношениях ЕС-Армения.

Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии – очень ощутимые результаты. Восточного партнерства, они будут стимулировать взаимосвязь между гражданами ЕС и Армении, укрепят наше сотрудничество по линии борьбы с незаконной миграцией.

Я очень рада, что оба соглашения уже подписаны. Это означает, что с одной стороны армянам станет намного легче путешествовать, с другой стороны это облегчит эффективное управление незаконной миграцией».

Сегодня, так же состоялась встреча Эдварда Налбандяна с европейским комиссаром по вопросам расширения и соседства Штефаном Фюле. Собеседники еще раз оговорили об уже подписанном соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии,

Так же к были оговорены соглашения об Ассоциации и Создании глубокой и всеобъемлющей торговой зоны, которые находятся на завершающем этапе переговоров. Сторонами было выражено удовлетворение в связи с продуктивным ходом этих переговоров.

На повестке дня в переговорном процессе были также вопросы об организации встречи глав МИД стран Восточного партнерства, которая должна состояться в сентябре текущего года в Ереване. Эдуард Налбандян и Штефан Фюле обсудили подготовительные работы по организации конференции доноров для содействия реформам в Армении

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *