Фаллуджа провозглашена исламским государством. Ирак. Бойня в Анбар,

Фаллуджа провозглашена исламским государством

Фаллуджа провозглашена исламским государством

Подразделения иракской армии, поддерживаемые племенными милициями, не смогли выбить боевиков Исламского Государства Ирак и Сирия (ISIS) из удерживаемых ими районов провинции Анбар. В результате ожесточенных боев убиты 103 человека, в том числе, 32 гражданских.

Аль-Каида по прежнему удерживает несколько кварталов в столице Анбар, Рамади. В них провозглашен “исламский эмират”. Боевики ISIS проникли в восточную и центральную части города.

[wp_ad_camp_1]

Очевидцы утверждают, что по окончании пятничной молитвы в Фаллудже сотни вооруженных людей в масках, размахивая черными флагами Аль-Каиды окружили верующих. Один из них сказал: “Мы провозглашаем установление исламского эмирата в Фаллудже. Мы приглашаем вас в наши ряды. Мы защитим вас от армии Нури аль-Малики., иранского Сафавида. Мы требуем, чтобы все вернулись на свои рабочие места, и чтобы все признали новое государство”.

Ситуация осложняется тем, что не все племена воюют против Аль-Каиды. Один племенной представитель заявил: “Некоторые племена воюют. Другие просто ничего не предпринимают”.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *