Филаретовцы провернули крупную строительную аферу в Киеве

Филаретовцы провернулиВ Киеве ведется строительство многоэтажных домов на земле, которая ранее выделялась УПЦ КП якобы под храм. Об этом сообщают авторы журналистского расследования программы «Схемы» на «Первом национальном».

Афера провернута при тесном сотрудничестве со строительной фирмой «Интергал-Буд», принадлежащей нардепу Владимиру Зубику.

«Схема там простая: церковники давали землю, Зубик строил, квартиры продавал за большие деньги, а часть помещений предназначена для иерархов «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (не признана ни одной из Поместных Церквей, — прим.

«ПолитНавигатора»), тоже квартиры», — отмечает гражданский активист Виталий Черняховский.

В частности, речь идет о двух домах по Проспекту космонавта Комарова, 46, где заканчивается строительство 14-го этажа. По документам, заказчик строительства – «Патриарший благотворительный фонд Патриарха Владимира УПЦ Киевского патриархата».

Участок площадью 0,9 га был передан в аренду на 25 лет для реконструкции двух сооружений, строительства, эксплуатации и обслуживания производственной базы и культового сооружения.

Руководитель фонда от обвинений открещивается. Николай Салабай уверяет, что на этом месте будет храм. «То, что там церковь будет – однозначно. А производственная база…Я не могу вам сказать, что там будет, потому, что сейчас в процессе изготовления документов».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *