Франция: ЕС не усилит в четверг экономические санкции против России

Главы МИД стран-членов ЕС в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против РоссииГлавы МИД стран-членов ЕС в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России, ограничившись продлением и расширением индивидуальных санкций, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

«Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России», — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине.

Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *