Французы-ополченцы в Донецке: мы приехали защитить местное население

кризис на Украине,гражданская война,Французы-ополченцыЧетыре добровольца из Франции, прибывшие в Донецк в середине августа, в интервью видеоагентству RT Ruptly заявили, что хотят проинформировать своих сограждан о том, что на самом деле происходит в регионе.

Французы Мишель, Виктор, Николя и Гийом прибыли в Донецк в середине

«Мы приехали, чтобы рассказать французскому народу о том, что на самом деле происходит на этой войне. Потому что французские СМИ изображают Россию как агрессора на Украине», — заявил один из добровольцев.

По его словам, они видят, что киевские войска проявляют агрессию по отношении к местному населению, каждый день обстреливая гражданские объекты, при этом делая вид, что стреляют в ополченцев, в то время как те не прячутся среди мирного населения.

Доброволец отметил, что когда они добирались до зоны спецоперации, то обратили внимание, что украинская армия деморализована и не хочет воевать против русскоговорящего населения.

Украинских военнослужащих приехавшие в Донбасс французы считают жертвами олигархов, которые хотят установить контроль над богатствами региона.

Доброволец считает, что победа ополчения — лишь «вопрос времени». «Что касается Донецка, наша цель — продержаться до зимы. Мы думаем, что после этого украинская армия не сможет больше держаться «, — подвел итог француз.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *