Французы зачастили в Крым

Французы зачастилиИностранные делегации в Крыму — уже давно типичная картина международных связей российского полуострова. Даже МИД Украины уже не справляется с изготовлением протестов и угроз.

Если в пролом году иностранные парламентарии приезжали в Крым, мотивирую свои поездки личной инициативой, то теперь политики и предприниматели Европы едут с вполне официальными миссиями.

Так, в грядущую пятницу 28 июля в Симферополь прилетает с трехдневным визитом делегация депутатов Национального Собрания и членов Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма.

В тот же день гости из Франции осмотрят мемориальный комплекс на месте концлагеря «Красный» в селе Мирное. Также запланирован ряд встреч, в том числе с главой Крыма Сергеем Аксеновым, спикером Госсовета Владимиром Константиновым, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и прокурором Крыма Натальей Поклонской.

В субботу 30 июля делегация посетит в Севастополе мемориал на Французском воинском кладбище и встретится с губернатором города Сергеем Меняйло. Также в планах французских гостей — посещение «Массандры». 31 июля французские парламентарии примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России в Севастополе.

«Обычно я держу свои обещания, и вот почему мы возвращаемся в Крым. С 28 июля по 1 августа мы планируем посетить три города Крымского полуострова: Симферополь, Севастополь и Ялту. День Военно-морского флота России мы проведем в Севастополе», — сказал Мариани.

День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля. В 2016 году этот праздник приходится на 31 июля. Ранее о планируемом визите французских парламентариев сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *