Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» поднял Андреевский флаг

Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный»

Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный»

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг, избранный на Майдане премьером Украины Арсений Яценюк обратился к Турции с просьбой заблокировать судно в Босфорском проливе.

«У Украины практически флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону.  Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России», — рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, сообщают «Известия».

Между тем, как сообщает «Украинская правда», избранный на Майдане в Киеве премьером Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат «Гетман Сагайдачный».

После выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО «Океанский щит» фрегат возвращается в порт приписки Севастополь.

По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море. Прибытие корабля в Севастополь ожидается в первых числах марта.

После того, как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

По информации МИДа, »в результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым.

Как заявил в ходе заседания зампред СФ Евгений Бушмин, Россия после стабилизации обстановке в Крыму  и на Украине будет обсуждать вопрос оказания финансовой помощи соседней стране.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *