ФСБ подтвердила сообщения об украинских детях, пешком переходящих границу с РФ

ФСБ подтвердила сообщения об украинских детяхФСБ подтвердила сообщения об украинских детях

В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области подтвердили, что несколько десятков украинских детей пешком пересекли границу в пункте пропуска «Донецк» (с украинской стороны это пункт пропуска «Изварино»).

Представитель управления сообщил «РГ», что на российской территории детей, которых сопровождали несколько взрослых, встречали представители администрации города Донецка. Ребят усадили в автобус и отправили дальше.

По неподтвержденной пока информации, они поехали в Краснодарский край, куда они и направлялись изначально.

Напомним, накануне уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в твиттере сообщил о задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми-беженцами на границе с Россией.

По словам детского омбудсмена, украинские власти запретили выезд автотранспорта с детьми из Украины, выезжающими в РФ. У Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобус и пешком переходить границу Украины и РФ.

Отметим, Госпогранслужба Украины заявила, что информация Павла Астахова о задержании автобусов с детьми украинскими пограничниками не соответствует действительности.

«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами», — говорится в сообщении.

Источник Инфрмации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *