Эрдогана сравнил с Геббельсом лидер партии «Исраэль Бейтену» Либерман

Эрдогана сравнил с Геббельсом

Эрдогана сравнил с Геббельсом

Лидер партии «Исраэль Бейтену» (Наш дом- Израиль) Авигдор Либерман, являющийся также членом Кнессета, заявил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган напоминает нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса.Это заявление Либерман сделал в связи с тем, что премьер-министр Турции обвинил Израиль в причастности к военному перевороту в Египте.

Авигдор Либерман, бывший министр иностранных дел Израиля, в настоящее время является главой парламентской Комиссии по иностранным делам и обороне. В отличие от  канцелярии премьер-министра  и МИД Израиля, которые оставили без внимания заявления турецкого премьер-министра, Авигдор Либерман не стал проявлять сдержанность и заявил:

«Многие из вас слышали, как турецкий премьер-министр поливает грязью Израиль. Эти наветы, ненависть, подстрекательство не оставляют сомнений, что мы имеем дело с продолжателем дела Геббельса».

Авигдор Либерман, который выступал против любого вида извинений перед Турцией в связи с провокацией, устроенной турецкими властями в 2010 году с судном Mavi Marmara, подчеркнул, что после обвинений Эрдогана все те, кто «атаковали» его самого и его партию за подобную позицию в отношении турецкого правительства, должны «сделать выводы и провести некоторый самоанализ».

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в марте 2013 года принес свои извинения Реджепу Тайипу Эрдогану за инцидент с так называемой «Флотилией свободы» ( Mavi Marmara). Причем, израильский премьер сделал это по настоянию президента США Барака Обамы.

Кроме официальных извинений Анкара потребовала возмещения ущерба семьям погибших:  по миллиону долларов каждой семье, тогда как Израиль был готов выплатить менее одного миллиона долларов на всех.

Ранее считалось, что  инцидент с Mavi Marmara  являлся пиком ухудшения политических отношений между Турцией и Израилем. И извинения, принесенные  Биньямином Нетаньяху, помогут разрешить кризис. Однако впоследствии Израиль обвинил Турцию в торможении процесса примирения между двумя странами.

Недавнее же заявление турецкого премьера о причастности Израиля к смещению с поста президента Египта Мухаммеда Мурси, являющегося представителем исламистской организации  «Братья-мусульмане» и обвинения Израиля в оказании поддержки египетским военным практически свели к нулю все усилия президента США Барака Обамы.

По данным Новости Израиля

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *