Генштаб Украины хочет перекрыть границу для военнообязанных

Генштаб Украины хочетРазработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан за границу просит правительство украинский Генштаб.

Причина проста — жители Украины массово покидают страну, спасаясь от мобилизации. Причем наивысший процент уклонистов — в западных областях.

Необходимо изменить законодательство “относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период”, — заявил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко на заседании Кабмина.

Тот же Бойко обрисовал ситуацию с мобилизационными мероприятиями, как проблематичную. По словам военного, наибольший процент уклоняющихся от призыва — в Закарпатской области.

Однако не слишком отстают по числу уклонистов и другие регионы Западной Украины, например, Ивано-Франковская область.

Зачастую против мобилизации предпринимаются незаконные действия, приобретающие массовый характер. Так, в Волынской области жители нескольких сел — Пища, Мельники, Затишье — заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки.

Селяне заставили представителей местной власти уничтожить привезенные повестки.

Очевидно, текущий год, на который запланировано 3 волны призыва, может побить рекорды 2014 года, когда в отношении лиц, нарушивших законодательство, военными комиссариатами Украины было подано 3 тысячи материалов в прокуратуру и около 50 тысяч материалов — в МВД.

Кроме того, военные комиссариаты завели около 4,5 тысячи административных производств в отношении тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *