Германия против военной операции в Сирии,заявил Штеффен Зайберт

Германия против военной операции в Сирии

Германия против военной операции в Сирии

Официальный представитель правительства Федеративной Республики Германии Штеффен Зайберт заявил сегодня в Берлине, что Германия выступает против военного вмешательства в конфликт в Сирии.«Мы не считаем, что это (имеется в виду конфликт в Сирии) можно решить военными методами извне»,- заявил Штеффен Зайберт, который также добавил, что необходимо «найти политическое решение».

Необходимо отметить, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель «приветствовала готовность России поддержать независимое расследование возможного применения химического оружия в Сирии». Ангела Меркель также потребовала в срочном порядке обеспечить доступ инспекторов ООН  к местам возможного применения химического оружия в пригороде Дамаска.

В свою очередь международное информационное агентство Associated Press,ссылаясь на министра обороны США Чака Хейгела, сообщило о том, что президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону предоставить ему все возможные варианты действий в связи с ситуацией в Сирии.

Министр Обороны Чак Хейгел признал, что некоторые варианты действий «требуют размещения американских вооруженных сил». Отметим, что 23 августа 2013 года американское командование  объявило о расширении присутствия ВМС США в Средиземном море из-за осложнившейся обстановки в Сирийской Арабской Республике.

В частности, эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке в штате Вирджиния, по приказу командования остался в регионе. Таким образом, в Средиземном море будут находиться четыре американских военных корабля.

В то же время представитель Пентагона подчеркнул, что ВМС США не получали приказ готовиться к какой-то военной операции в связи с ситуацией в Сирии.

Президент США Барак Обама 24 августа созвал совещание, на котором будет рассматриваться ситуация в Сирии в связи с сообщениями о применении химического оружия на этой неделе в восточном пригороде Дамаска.

По словам представителя Белого дома, «президент отдал разведывательному сообществу распоряжение собрать факты и улики», чтобы иметь возможность определить, что произошло в Сирии. После того, как США установят эти факты, «президент примет обоснованное решение насчет того, каким образом отвечать» на случившееся.

Напомним, что сирийская оппозиция заявила о том, что в среду 21 августа правительственные войска обстреляли пригороды столицы снарядами с отравляющими химическими веществами. Сирийские власти назвали эти сообщения клеветой.

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *