Глава МИД России объяснил жесткость украинской позиции по газу участием «третьей державы»

Глава МИД России объяснилМосква. 15 июня. В Москве считают, что за непримиримой позицией Киева на переговорах с Россией по газу может стоять третья держава.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам в воскресенье, украинские власти пользуются «безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры, по крайней мере, некоторые из них».

«Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС.

Нам бы очень не хотелось, чтобы за аррогантной непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются», — сказал российский министр.

«Не могу избавиться от ощущения, что украинцев либо кто-то консультирует с целью сделать их позицию непримиримой по всем этим вопросам, либо это головокружение от успехов», — подчеркнул министр.

«Нас тревожит, что эта безнаказанность проявляется все чаще и чаще», — сказал министр, указав на неоднократное задержание российских журналистов на Украине, а также «отвратительное нападение на российское посольство».

«Аналогичные подходы наблюдаются и в том, что касается безапелляционных заявлений о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации с Евросоюзом обязательно 27 июня, несмотря на обещания, которые делались в том, что касается необходимости втроем — России, Украине и ЕС посмотреть, как сделать так, чтобы развитие отношений Украины с ЕС не вступало в противоречия с ее правами и обязанностями по зоне свободной торговли СНГ», — отметил министр.

По материалам Интерфакс Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *