Глава МВД Украины плеснул в лицо Саакашвили водой за оскорбления

Глава МВД Украины плеснул Михаил Саакашвили назвал Арсена Авакова коррумпированным министром, сообщил сам глава МВД Украины. Министр внутренних дел пояснил, что воздержался от того, чтобы ударить губернатора Одесской области, но плеснул ему в лицо водой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков плеснул в лицо водой нынешнему губернатору Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за прямые оскорбления в свой адрес, об этом сообщил сам Аваков в своем Facebook в понедельник.

«Только что на совете реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод — ред.) общался с русским олигархом с «Уралхима» и как это связано с процессом приватизации ОПЗ — потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… Ты коррумпированный министр.. А я — честный человек..» — перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить, — плеснул ему в лицо водой», — написал Аваков.

Аваков назвал Саакашвили популистом и заявил, что не собирается терпеть оскорбления в свой адрес.

«(Саакашвили) не давал сказать ничего — перебивая всех, включая президента. Саакашвили — пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что. Неудобные вопросы вызывают истерику? Надоело. Я не собираюсь терпеть хамство… Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов», — заявил глава МВД Украины.

Ранее Фонд госимущества Украины заявлял о своих планах в декабре объявить конкурсы с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 89,567% госпакета акций Одесского припортового завода, а также выставить 10% акций предприятия в ноябре на фондовой бирже.

Ранее правительство Украины утвердило перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. В этот список, в частности, вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ТЭС и областные энергокомпании, а также Одесский припортовый завод.

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений на Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *