Главу МИД Германии шокировали события в Одессе

Главу МИД Германии шокировали события в ОдессеГлаву МИД Германии шокировали события в Одессе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер заявил, что шокирован сообщениями и гибели более четырех десятков людей в ходе беспорядков в Одессе.

«Шокирован мучительной смертью множества людей в огне. Трагедия в Одессе должна быть воспринята как звонок к пробуждению», — написал в своем Twitter министр, передает РИА «Новости».

«Я осуждаю вчерашнее бессмысленное кровопролитие в Одессе и призываю все стороны работать над тем, чтобы восстановить спокойствие и верховенство закона по всей стране. Мы рассчитываем, что украинские власти расследуют эти события и добьются того, чтобы виновные были привлечены к ответу», — говорится в заявлении министра.

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт также выразил глубокую озабоченность этой трагедией и распространением насилия на Украине.

«Произошедшее в Одессе и гибель десятков людей — это ужасно. Дальнейшую эскалацию конфликта могут остановить лишь прекращение провокаций, и для решения внутриукраинского конфликта нужно начинать переговоры»,- сказал Паэт.

По его словам, для решения конфликта на Украине нужно «крупномасштабное присутствие международных наблюдателей».

Ранее министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя признал, что ситуация на юго-востоке Украины «стала неуправляемой», и дополнительные санкции в отношении России не помогут разрешить этот кризис.

Напомним, украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники, в результате пожара и в столкновениях, по последним данным, погибли 46 человек.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Главу МИД Германии шокировали события в Одессе»

  1. «Я осуждаю вчерашнее бессмысленное кровопролитие в Одессе ….. ,бессмысленное— это когда тебя в жопу трахать будут 48 афроамериканцев одновременно, ТВАРЬ!! А перед этими людьми на колени встань с_ка!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *