По требованию ФБР Google обязан раскрывать персональные данные

По требованию ФБР Google обязан

По требованию ФБР Google обязан

Американский суд вынес решение о том, что официальные представители ФБР имеют право направлять запросы телекоммуникационным компаниям с требованием о предоставлении закрытой информации, а именно: «имен, адресов, периодов пользования ресурсами» и любой другой персональной информации, касающейся интернет- пользователей.

По решению этого  суда компания Google также должна будет раскрыть ФБР персональные данные своих пользователей. Надо отметить, что компания Google подобные требования считает незаконными.  Об этом сообщает издание CNET.

Необходимо отметить, что ФБР без судебных постановлений направило 19 писем –требований(NSL) компании Google о раскрытии данных пользователей, что привело к обращению компании Google в окружной суд Сан- Франциско.

Судебное слушание, на котором давали показания два высокопоставленных сотрудника ФБР, проходило 10 мая в закрытом режиме. Нужно сказать, что иск компании Google был отклонен федеральным судьей Сьюзан Илстон.

В настоящее время ФБР имеет право, не дожидаясь решения суда, направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования. Но только в том случае, если эти конфиденциальные данные являются важными в ходе расследования дел, касающихся интересов государственной безопасности.

Как отмечает журнал Forbes, уже сам факт получения таких писем является нарушением. По словам CNET, в  письмах  NSL содержатся юридические противоречия, так как позволяют официальным представителям ФБР посылать запросы телекоммуникационнм компаниям с требованием предоставить закрытую информацию, а именно: «имен, адресов, периодов пользования ресурсами» и другой персональной информации пользователей.

Такие письма могут быть рассмотрены повторно, но компания Google должна предоставить конкретные аргументы по каждому из 19 письменных требований ФБР

Как сообщает компания Google, с 2009 года компания получала ежегодно до 99 запросов, которые были связаны с национальной безопасность , с требованием раскрыть персональные данные пользователей.

По словам представителей компании Google, ФБР каждый года запрашивало данные об одной-двух тысячах пользователей. Как говорят представители компании, это далеко не точные цифры. В 2010 году ФБР запросило сведения о двух-трех тысячах пользователей.

В отчете компании Google говорится, что «ФБР может запрашивать имя, адрес, продолжительность обслуживания, а также сведения о местных и междугородных звонках подписчика у поставщика проводной или электронной связи.ФБР не может требовать у Google никакие другие данные». Причем ФБР может направлять подобные запросы без решения суда

Источник информации Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *