Госдеп проговорился: Америке можно все, остальным — ничего

Госдеп проговорилсяЧудеса двойных стандартов, перешедших уже в откровенные заявления «что можно США — то нельзя России» продемонстрировал в очередной раз госдепартамент США. Так его представитель Мари Харф выступила со звонким объяснением разницы между масштабными учениями НАТО и США на Украине и российскими учениями у ее границ.

Вначале Харф сообщила, что Россия не должна напрягаться насчет учений НАТО на Украине — дескать, они же были спланированы заранее».

Естественно, что дотошная американская пресса попросила госдеп пояснить, «почему американские учения на территории Украины — в порядке вещей, а учения, которые Россия ведет на своей территории, вызывают опасения».

И тут-то случилось.

«Потому что мы не предпринимаем при этом вооруженное вторжение в другие страны. Мы не используем наши вооруженные силы для эскалации конфликта. Эти учения проходят каждый год. Они проводятся без привязки к нынешним событиям. Думаю, все эти факты должны говорить сами за себя»,- огрызнулась Харф. Ну да, конечно же. Вот только почему эксперты и мировые СМИ считают, сколько десятков (!) раз за последние годы США участвовала во вторжениях НАТО в другие страны, фальсифицировав основания для ударов по чужим государствам. Или как Америка аннексировала Гавайи, Техас, Гуам, как вторгалась в Гренаду, и т.п. Или как готова была без санкции совбеза ООН разбомбить Сирию.

На это журналисты верно подметили, что «сейчас на Украине нестабильная ситуация. Представьте, если бы США помогли перевороту в Мексике, после чего там началась гражданская война — разве подразделения армии США не стояли бы у границы, проводя учения и защищая свою территорию? Тем более, что украинские снаряды уже падали на территорию РФ и даже убивали россиян.

«Нестабильность там из-за того, что другая страна предприняла вооруженное вторжение. По этой причине ее учения по определению воспринимаются в ином контексте, нежели учения НАТО»,- ляпнула Харф. Видимо, «сотрудница офиса» забыла, что и ООН, и ОБСЕ, и журналисты американских СМИ опровергли вторжение России на Украину. Мало того, об отсутствии фактов «вторжения» говорила даже ее коллега, незабвенная Дженифер Псаки!

«Эти ежегодные учения мы считаем очень важными для демонстрации того, что это наш долг и наше решение — быть рядом с нашими партнерами, обеспечивая их защиту. Россия предпринимала действия, направленные на эскалацию конфликта, а не мы», — чеканил «голос госдепа». Эээ… А как же быть с $5 000 000 000 на «демократию» (читай — Майдан), выделенными США? С присутствием на Майдане американских сенаторов и представителей госдепартамента? С беспрецедентным давлением США на «старую власть» Киева, Россию, ЕС? С тем, что США собирается дать Киеву высокоточное оружие для уничтожения мирных граждан?

Ляпнула Харф и о том, что «если Россия не участвует в конфликте, откуда тогда взялись ее военные, ее оружие и сепаратисты?». Боимся, что если мы начнем подробно рассказывать, откуда берутся люди, Харф покраснеет.

А ополченцы «взялись» из того ада, который Украина начала устраивать своим непокорным регионам, убивая авиацией, артиллерией и запрещенным оружием обычны жителей мятежных городов. Что же касается российских солдат — выше уже говорилось, что их присутствие опровергают даже американские эксперты и СМИ.

Оружие, как известно, ополчение захватывало у карателей и на базах хранения. Ну и про добровольцев, думаем, Харф должна знать — это те самые люди, которые бесплатно готовы защищать какую-то идею. Даже ценой жизни. И — да, это не обязательно оппозиционеры, которые «валят» неудобный для США режим.

Но признание «Что позволено Америке — не позволено другим» мы запомним, хотя это давно не секрет.

Отметим, что военный эксперты считают — впервые за несколько десятилетий Россия и НАТО начинают масштабные военные маневры друг против друга. Правда, до настоящих столкновений дело пока не дошло и не дойдет. СМИ отмечают, что НАТО продолжает наращивать «ударный кулак» своего флота в Черном море, а РФ и США проведут глобальные учения — с участием РВСН и морпехов США на Украине.

Безусловно, не стоит забывать, что с откровенным признанием некоторое время назад выступил заместитель генсекретаря НАТО Вершбоу. Он сказал, что «в свете украинского кризиса, НАТО объявляет Россию не партнером, а противником». Да и сам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно заявил, что Россия «воюет умнее и быстрее, чем НАТО».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *