Госдеп: проправительственные ВС Украины причастны к похищениям людей

Госдеп: проправительственные ВС Украины Госдепартамент США в среду признал, что поддерживающие правительство вооруженные силы на Украине могли быть причастны к похищениям людей на территории страны в 2015 году.

В докладе американского внешнеполитического ведомства о ситуации с правами человека в странах мира в 2015 году говорится, что СМИ, а также местные и правозащитные организации отмечали случаи, когда вооруженные отряды похищали граждан.

«СМИ, а также местные и правозащитные организации отмечали случаи, когда проправительственные и добровольческие вооруженные отряды похищали граждан на подконтрольной правительству (Украины) территории», — говорится в докладе американского внешнеполитического ведомства о ситуации с правами человека в странах мира в 2015 году.

В качестве примера указывается на то, что «17 июня власти арестовали командира и семерых членов батальона «Торнадо» по обвинению в похищении и незаконном задержании людей, насилии и пытках местных граждан на подконтрольной правительству части Луганской области». Как подчеркивается, «следствие по этому делу в конце года продолжалось».

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *